Les nuggets de poulet maison sont bien meilleurs que les nuggets industriels et sont surtout faits avec beaucoup moins d’ingrédients.
Temps de préparation : 15min
Nombre de parts : 2 personnes / une douzaine de nuggets
Hachez les blancs de poulet à l’aide d’un mixeur.
Formez ensuite vos nuggets à l’aide de farine pour qu’ils ne collent pas.
Dans un saladier, versez la farine, la maïzena et la levure puis mélangez.
Incorporez l’eau gazeuse au fur et à mesure.
Assaisonnez votre pâte à nuggets avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade.
(Si la pâte est un peu trop liquide vous pouvez ajouter 10g de farine)
Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle.
Une fois que l’huile est bien chaude, trempez vos nuggets dans la pâte puis déposez-les dans la poêle.
Pour chaque nugget, au bout d’une minute retournez-le afin de cuire le deuxième côté.
Retournez régulièrement les nuggets pour que les 2 faces soient bien dorées.
Afin que le poulet soit bien cuit à l’intérieur, la cuisson prend entre 10 et 12 minutes.
Avant de servir, épongez vos nuggets avec du sopalin pour enlever l’excédent d’huile.
Le 13/12/2020, dans la catégorie Plats