Recette nuggets de poulet


Les nuggets de poulet maison sont bien meilleurs que les nuggets industriels et sont surtout faits avec beaucoup moins d’ingrédients.


 

Temps de préparation : 15min

Nombre de parts : 2 personnes / une douzaine de nuggets

Ingrédients :

  • 260g de blancs de poulet (escalope ou aiguillette)
  • 40g de farine
  • 40g de maïzena
  • ½ sachet de levure chimique
  • 100ml d’eau gazeuse
  • Sel/poivre/noix de muscade
  • Huile neutre ou pour friture

Réalisation :

Hachez les blancs de poulet à l’aide d’un mixeur.

Formez ensuite vos nuggets à l’aide de farine pour qu’ils ne collent pas.


Viande haché fait en formé de nuggets à l'aide de farine

Dans un saladier, versez la farine, la maïzena et la levure puis mélangez.
Incorporez l’eau gazeuse au fur et à mesure.

Assaisonnez votre pâte à nuggets avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade.

(Si la pâte est un peu trop liquide vous pouvez ajouter 10g de farine)

Pâte à nuggets dans un saladier

Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle.

Une fois que l’huile est bien chaude, trempez vos nuggets dans la pâte puis déposez-les dans la poêle.

Nugget trempé dans la pâte

Pour chaque nugget, au bout d’une minute retournez-le afin de cuire le deuxième côté. 

Cuisson des nuggets dans une grande poêle avec de l'huile

Retournez régulièrement les nuggets pour que les 2 faces soient bien dorées.

Afin que le poulet soit bien cuit à l’intérieur, la cuisson prend entre 10 et 12 minutes.

Avant de servir, épongez vos nuggets avec du sopalin pour enlever l’excédent d’huile.

Le 13/12/2020, dans la catégorie Plats