Le butter chicken est un classique de la cuisine indienne, plat savoureux et très parfumé.
Temps de préparation : 1h
Temps de repos : entre 3h et 12h
Nombre de personnes : 4 personnes
4 filets de poulet (environ 1 filet de poulet par personne)
Ajoutez des filets de poulet si besoin, en fonction du nombre de personne.
Assaisonnez avec le piment dans cette recette en fonction de vos goûts.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la coriandre à cette recette.
Découpez les filets de poulet en morceaux de taille moyenne.
Dans un saladier, versez l’ensemble des ingrédients de la marinade.
Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien. Recouvrez votre saladier et réservez au réfrigérateur.
Laissez mariner entre 3 et 12h (vous pouvez préparer la marinade la veille).
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre puis faites revenir l’ail et l’oignon.
Ajoutez, la crème, les tomates pelées (uniquement les tomates et non le jus), les noix de cajou et les épices (Cumin, Garam massala, Tandoori, sel, poivre, piment).
Faites mijoter pendant 10minutes.
Mixer la sauce au blender afin d’obtenir une sauce liquide.
Dans une poêle faites revenir les morceaux de poulet avec la marinade entre 5 à 10 minutes.
Ajoutez ensuite la sauce mixée et laissez mijoter de nouveau pendant 15 minutes environ.
Vous pouvez accompagner votre plat avec du riz.
Le 14/12/2020, dans la catégorie Plats