Le gâteau à base de semoule, se réalise très facilement. Il peut être mangé en dessert, au petit déjeuner ou encore même au gouter !
Temps de préparation : 25 min
Temps de repos : 3h-4h au réfrigérateur
Dans une casserole en inox, mettez le lait à bouillir avec le sucre blanc et le sucre vanillé.
Une fois à ébullition, versez la semoule en pluie en remuant régulièrement afin d’éviter les grumeaux.
Laissez cuire à feu doux la semoule entre 5 à 10 min en fonction des indications de votre paquet (en moyenne, je laisse cuire 8 min). Votre préparation va s’épaissir.
Dans un bol, battez un œuf entier.
Hors du feu, ajoutez l’œuf battu à la semoule en remuant énergiquement avec un fouet.
Remettez votre préparation sur le feu en remuant, laissez cuire quelques minutes.
Versez la semoule dans un moule à cake.
Laissez refroidir à température ambiante avant de le mettre au frigo pendant 3h-4h.
Se conserve au réfrigérateur et se déguste froid.
Si vous voulez encore plus de gourmandise :
Vous pouvez tapisser votre moule à cake de caramel avant de verser votre semoule
Vvous pouvez rajouter des raisins secs à votre préparation ou de la cannelle
Le 06/10/2020, dans la catégorie Dessert