Recette gâteau de semoule


Le gâteau à base de semoule, se réalise très facilement. Il peut être mangé en dessert, au petit déjeuner ou encore même au gouter !


 

Temps de préparation : 25 min

Temps de repos : 3h-4h au réfrigérateur

Ingrédients :

  • 1L de lait
  • 90g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 125g de semoule de blé dur moyenne
  • 1 œuf

Réalisation :

Dans une casserole en inox, mettez le lait à bouillir avec le sucre blanc et le sucre vanillé.

Lait avec sucre en cuisson dans une casserole en inox

Une fois à ébullition, versez la semoule en pluie en remuant régulièrement afin d’éviter les grumeaux.

Bol avec de la semoule

Laissez cuire à feu doux la semoule entre 5 à 10 min en fonction des indications de votre paquet (en moyenne, je laisse cuire 8 min). Votre préparation va s’épaissir.

Semoule en cuisson dans une casserole en inox

Dans un bol, battez un œuf entier.

Hors du feu, ajoutez l’œuf battu à la semoule en remuant énergiquement avec un fouet.

Remettez votre préparation sur le feu en remuant, laissez cuire quelques minutes.

Versez la semoule dans un moule à cake.

Gâteau de semoule dans un moule à cake

Laissez refroidir à température ambiante avant de le mettre au frigo pendant 3h-4h.

Se conserve au réfrigérateur et se déguste froid.

 

Si vous voulez encore plus de gourmandise :

Vous pouvez tapisser votre moule à cake de caramel avant de verser votre semoule

Vvous pouvez rajouter des raisins secs à votre préparation ou de la cannelle

Le 06/10/2020, dans la catégorie Dessert