Tellement délicieux et tellement faciles à réaliser, les churros sont le goûter idéal.
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : quelques minutes dans la friture
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’eau, le sel et le sucre.
Versez la farine tamisée dans un saladier et creusez un puits.
Ajoutez ensuite le mélange beurre/eau fondu.
Mélangez la pâte à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir une pâte épaisse qui se décolle des parois.
Ajoutez ensuite, les œufs un par un en mélangeant entre chaque.
Vous pouvez laisser votre pâte reposer au frigo entre 30min et 1h.
Versez votre pâte dans une poche à douille.
Faites chauffer de l’huile. Une fois chaude, faites tomber des bâtonnets de pâte à l’aide de votre poche à douille.
Laissez cuire vos churros quelques minutes jusqu’à qu’ils soient bien dorés.
Épongez-les avec du sopalin afin d’enlever l’excédent d’huile.
Pour finir, saupoudrez de sucre.
Vous pouvez servir vos churros avec de la pâte à tartiner ou du chocolat fondu.
Le 20/12/2020, dans la catégorie Dessert