Recette de churros


Tellement délicieux et tellement faciles à réaliser, les churros sont le goûter idéal.


 

Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : quelques minutes dans la friture

Ingrédients :

  • 220ml d’eau
  • 60g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 200g de farine
  • 2 œufs
  • Huile neutre ou de friture

Réalisation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’eau, le sel et le sucre.

Eau, beurre, sel et sucre en train de fondre dans une casserole

Versez la farine tamisée dans un saladier et creusez un puits.
Ajoutez ensuite le mélange beurre/eau fondu.

Mélangez la pâte à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir une pâte épaisse qui se décolle des parois.

Pâte à churros qui se décolle des parois

Ajoutez ensuite, les œufs un par un en mélangeant entre chaque.

Pâte à churros avec les oeufs incorporés dans un saladier

Vous pouvez laisser votre pâte reposer au frigo entre 30min et 1h.

Versez votre pâte dans une poche à douille.

Pâte dans une poche à douille

Faites chauffer de l’huile. Une fois chaude, faites tomber des bâtonnets de pâte à l’aide de votre poche à douille.

Laissez cuire vos churros quelques minutes jusqu’à qu’ils soient bien dorés.

Cuisson des churros dans une casserole avec de l'huile à friture

Épongez-les avec du sopalin afin d’enlever l’excédent d’huile.

Pour finir, saupoudrez de sucre.

Vous pouvez servir vos churros avec de la pâte à tartiner ou du chocolat fondu.

Le 20/12/2020, dans la catégorie Dessert