L’association légume-pâtisserie est étonnante, mais marche pourtant très bien. La courgette permet de remplacer le beurre et donne un côté extrêmement moelleux aux desserts.
Temps de préparation : 25min
Cuisson : 35min
Préchauffez le four à 180°.
Épluchez et râpez finement les courgettes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe de lait.
Dans un saladier, mélangez le sirop d’agave, le miel et l’extrait de vanille avec les œufs. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
*Si vous souhaitez que votre cake ait une texture plus fondante qu'aérienne, ajoutez seulement un demi sachet de levure.
Versez le chocolat fondu dans la pâte et ensuite les courgettes.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez votre préparation.
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat sur le dessus pour toujours plus de gourmandise.
Enfournez votre gâteau à 180°, pendant 35 à 40 minutes.
Promis, votre cake n’aura pas le goût de courgette, mais bien le goût d’un délicieux gâteau au chocolat !
Le 08/09/2020, dans la catégorie Dessert