Les bottes d’herbes fraîches aromatiques sont très pratiques mais souvent trop grandes. Elles ont tendance à être oubliées au fond du réfrigérateur et finissent par être gaspillées. La solution pour éviter ce gaspillage est donc la congélation. Ici, je prends l’exemple de la botte de persil pour vous faire partager 3 manières de congeler les brins non utilisés.
Lavez le persil puis retirez les feuilles des tiges.
Les tiges peuvent également être gardées, vous pouvez les ajouter dans une soupe par exemple.
Congelez directement les têtes de persil dans un Tupperware.
Hachez les têtes de persil. Mettez-les dans un bac à glaçons.
Ajoutez un fond d’eau afin de recouvrir le persil (mettre le moins d’eau possible).
Hachez les têtes de persil. Mettez-les dans un bac à glaçons.
Ajoutez de l’huile d’olive dans chaque glaçon.
Vous pouvez également ajouter des morceaux d’ail si vous le souhaitez.
Les glaçons fondent rapidement réchauffés à la poêle.
Sous forme de glaçons ou directement en feuilles, utilisez le persil congelé pour vos prochaines recettes.
Le 15/12/2020, dans la catégorie Anti-gaspi